Как брак, богатство и успех взаимосвязаны в Бацзы?

Одно из фундаментальных убеждений китайской метафизики, заключается в том, что все взаимосвязано. Не все понимают, как именно связаны между собой брак, богатство и успех в карте Ба Цзы. Многие совершают одну и ту же ошибку, становясь одержимыми только одним аспектом жизни, обычно вращающимся только вокруг богатства или отношений. Нет никакого смысла преследовать один аспект, игнорируя другой. Приведу простой пример взаимосвязи: чем вы здоровее, тем выше вероятность того, что вы сможете работать над ростом и накоплением богатства; чем счастливее ваш брак, тем более гладкой будет ваша жизнь и карьера. На самом деле это очень простая корреляция, но люди обычно не воспринимают ее всерьез и живут изо дня в день, так и не продвигаясь вперед, потому что какой-то один аспект их жизни всегда сдерживает другой.


Задумывались ли вы почему «Богатство» представляет жену в карте мужчины, а «Чиновник (власть)» представляет мужа в карте женщины?


«Богатств» в Бацзы обычно указывают на способность приобретать материальные блага, тогда как «Власть» представляет статус в обществе. При определенных условиях «Божества Богатства и Власти могут принести много материальных и нематериальных благ в жизнь человека.


Замечали ли вы, что у успешных мужчин очень хорошие браки, и они очень хорошо относятся к своим супругам? Оценить качество брака мужчины - держателя карты очень легко для консультанта Ба Цзы, для этого нам просто нужно посмотреть на роль, которую «божество» играет в диаграмме.


Если вы мужчина и не знаете, для чего состоят в браке, или плохо относитесь к своей жене, любой консультант поймет, что вы не тот, кто умеет «правильно» себя вести. Когда вы не понимаете жизненных правил и законов, вы не добьетесь успеха. Это так просто. Определение успеха в метафизике не измеряется деньгами или тем сколько вы зарабатываете. Метафизике - этот не важно. Если вы много зарабатываете, но боитесь вернуться домой к своей семье и жене, то ни о каком жизненном успехе точки зрения метафизики и речи быть не может. И то когда, вы потеряете свое богатство - это лишь вопрос времени. Конечно, деньги важны, и мы все это прекрасно понимаем. Но, с подобным подходом к жизни, однажды наступит такой момент, когда большое количество денег не принесет большого счастья… С женской точки зрения применима та же логика. Если женщина тратит большую часть своего времени, ругая мужа и жалуясь на него своим подругам или маме, рассказывая, что ее муж не может быть более способным и больше зарабатывать, это только ухудшает ее собственное положение. Тот, кто плохо обращается со своим супругом, никогда не добьется успеха. Брак истощит их энергию и в конечном итоге потянет их вниз.


Мужчины и Женщины, из которых получаются хорошие партнеры, отлично разбираются в характере. Обычно они знают, как определить людей с недостатками характера и избежать общения с ними. Так что, если вы, тот самый партнер, который умеет только критиковать, и совершенно не умеет поддерживать, поверьте мне, вы не вступите в отношения с хорошим человеком, потому что он будет избегать вас. Если вы разбираетесь в Ба Цзы, то знаете, что анализ карты рождения даст похожую историю. Например, если в женской карте есть указания, на плохое отношение к мужу, то обычно и мужская карта не будет отличаться хорошими характеристиками. Скажу больше, это причина, по которой вы оказались вместе и это то, над чем вам предстоит работать.


Я видела предостаточно карт успешных мужчин и женщин с благоприятным «богатством» и «властью», и одна вещь, всегда бросается в глаза, они придерживаются здорового взгляда на отношения и бережно относятся к своим супругам. Они относятся к своим партнерам с любовью и уважением, и они знают, почему они вместе. Для этих людей отношения - это не заполнение пустоты и не избавление от страха одиночества.


Думаю, вы согласитесь со мной, что общение с правильным партнером раскрывает в вас все самое лучшее. Хороший партнер дает вам драйв, настойчивость и вдохновение, которое не может заменить ничто другое в этом мире. И я уверена, вы согласитесь, что мы все должны стремиться быть теми самыми хорошими партнерами для другого человека. Не путайте это с лозунгами о том, что в семье кто-то кому-то что-то должен. Требовать что-то от своего партнера - значит проявлять в его сторону агрессию, насиловать его и склонять его действовать против его воли. Если прочитав все написаное выше, кому-то показалось, что я пишу банальные мысли о том, что «муж должен содержать, а жена должна вдохновлять» то значит вы совершенно не разобрались в вопросах Метафизики…


Если кто-то на консультации будет спрашивать у вас, как ему стать богаче или успешнее, спросите у него: «Хорошо ли вы относитесь к своему супругу?» Если некто не знает, как важно хорошо относиться к ближнему, он не сможет оценить другие нематериальные активы в своей жизни. Он не сможет ответить и на вопросы: «Зачем я работаю?» или: «Для чего я живу?» Когда человек теряет направление в этом смысле, часто бывает трудно достичь чего-то значительного в жизни. Отношение человека к браку часто указывает на его отношение к другим важным аспектам жизни.


Ба Цзы следует рассматривать как очень философское исследование того, как устроена жизнь. Ваша карта Ба Цзы - это описание причинно-следственных связей, вашего внутреннего мира и того, как вы взаимодействуете с окружающим миром, потому как все мы - продукт природы.


Карта рождения человека может рассказать, каковы ценности человека и как он / она относится к браку и отношениям. Благодаря этому анализу можно получить доступ к своему индивидуальному пониманию счастья и успеха.


Что если вы консультант Ба Цзы, и видите, как один партнер входит в положительный такт удачи, а другой продолжает оставаться (или входит) в неблагоприятный для себя такт? О чем это может говорить?

Есть много случаев, когда кто-то оставляет «токсичного» партнера или отношения, и его жизнь начинает становиться бесконечно лучше. Это всегда видно при анализе Ба Цзы. Если один партнер провел большую часть своих отношений, будучи агрессивным, критикующим, контролирующим партнером, нет причин, по которым второй партнер захочет поделиться с ним своим успехом, когда придет благоприятное время.


Бывают отношения - в которых оба партнера надолго застревают в отрицательной фазе. Что можно сказать о таких парах?

Им нужно прилагать как можно больше усилий для работы над собой и проработкой своих негативных качеств. И это совсем не простая задача, справиться с которой может далеко не каждый.


Я говорю все это не для того, чтобы вы начали указать пальцем на людей находящихся в плохом такте удаче, называя их «плохими». Я просто призываю вас оценить философию китайской метафизики. Наши карты Ба Цзы просто великолепно отражают то, как мы взаимодействуем с окружающим миром. Но всегда есть личный выбор каждого человека, есть свободная воля, дарованная каждому из нас. И каждый человек сам решает позволит ли он «Тактам удачи» влиять на себя или примет решение выйти за пределы карты рождения, чтобы «построить» свой собственный мир.


Метафизика всегда может быть омрачена парадоксом курицы и яйца. Так кто-то может подумать: «Я не добился успеха, поэтому у меня нет хорошего партнера» или «У меня нет хорошего партнера, чтобы поддержать меня, поэтому я не добиваюсь успеха » . Если вы попали в ловушку этой круговой логики, вы совершаете худшую ошибку. Просто начните с себя, начните что-то делать, и вы поймете, что обе области позаботятся о себе сами, и у вас будет как успешная жизнь, так и прекрасная карьера.


Кто-то из вас может спросить: «Что мне делать, если живу с токсичным партнером?»

Некоторым из нас попадают в деструктивные отношения, не осознавая этого. Какое решение можно предложить таким людям?

  • Постарайтесь развить самосознание и понять, почему вы в конечном итоге принимаете решения, которые принимаете, особенно когда дело касается плохих отношений. Вы находитесь в отношениях, потому что не можете быть одиноки? Или потому, что вы зависите от партнера, боясь, что не справитесь со своей жизнью самостоятельно?

  • Важно четко знать, почему вы хотите быть в отношениях. Когда вы в отношениях, вы сами хорошо относитесь к своему супругу? Вы счастливы сами по себе? Или вы ждете что, супруг должен заботиться о вашем эмоциональном состоянии?


Большинство клиентов любят спрашивать, что они могут сделать, чтобы добавить полезный элемент в свою карту Ба Цзы, или что они могут сделать для решения своих проблем. Но, Метафизика - это не волшебное лекарство, и вы не можете искусственно изменить свою карту. Единственный способ выйти за пределы своей карты - это начать с повышения уровня самосознания и умения принимать более правильные решения. Именно по этой причине мой основной сайт и блог посвящен психологии и коучингу, тем инструментам, благодаря которым, вы действительно способны добиться успеха в своей жизни.

От плохих привычек трудно избавиться, но если вы будете постоянно принимать правильные решения, вы определенно станете счастливее и добьетесь успеха.


Когда вы начнете видеть все как причинно-следственный процесс, у вас появится новый взгляд на метафизику, на то, как она исследует законы природы и описывает развитие жизни.