Искусство правильных вопросов консультанту Ба Цзы - неизбежно приведет вас к достижению цели.

Обновлено: сент. 25

Одна из важнейших причин, по которой клиенты недовольны консультацией Ба Цзы, заключается в том, что консультант не дал им никаких ответов, которые они хотели бы услышать.

Но друзья, консультант не может ответить на вопрос, не имеющий определенной цели.

И консультант не может дать вам ответ, если вы на самом деле не представляете, какими должны быть параметры этого самого ответа.


Откровенно говоря, есть ряд вопросов, на которые адекватный консультант Ба Цзы вообще не может ответить. В лучшем случае мы можем дать вам некоторое представление о возможностях.

Поэтому, если вы идете на консультацию Ба Цзы и хотите получить от нее максимум, прочтите эту статью и подготовьте консультанту правильные вопросы. Тогда вы гарантированно получите максимальную отдачу.


И наоборот, задавая неправильные вопросы, вы рискуете впустую потратить как свое, так и чужое время. Консультант не экстрасенс, и он не должен ходить с вами по кругу затем, чтобы на самом деле выяснить, в чем же ваш вопрос, прежде чем, наконец, сумеет дать вам ответ, если вообще это будет возможно.


Избегайте задавать открытые вопросы.

Примеры:

«Что мне делать с моей жизнью»

«Буду ли я счастливым»

«В чем смысл моей жизни»

«Какова моя жизненная цель»

«Когда будет мир во всем мире».


Эти вопросы не имеют определенных параметров ответа. Но почему-то некоторые ждут волшебного ответа на них.

Дело в том, что мы не можем сказать вам, что вы должны делать со своей жизнью или какова ваша цель. Конечно, есть некоторые общие параметры (Металл Ян предпочитает работу, ориентированную на действия, Огонь Инь ищет возможности проповедовать и вдохновлять и так далее), но ни один из них не отвечает на вопрос ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ. Если вы не можете определиться с целью, вам нужна не консультация, вам нужно изучение себя и самопознание, в этом вам гораздо больше поможет обучение Ба Цзы, нежели беседа с консультантом.

Вы конечно можете здесь задать великий китайский вопрос - АНАХУА мне вообще консультация Ба Цзы?

И тут я вам с удовольствием отвечу.

Консультант Ба Цзы может сказать вам, какой вариант является лучшим из списка ВАШИХ ВАРИАНТОВ, на основе вашей карты Ба Цзы. Если вы не можете выбрать между вариантом a, b или c, мы можем вам помочь. Возможно, мы даже сможем добавить варианты d или e, но сначала вам нужно прийти к нам с чем-то.


А иначе будет как в анекдоте про человека, который молится Богу, чтобы тот помог ему выиграть в лотерею. Через несколько недель с Небес раздается голос: «Сынок, пожалуйста, хотя бы билет купи».


Слишком многие клиенты обращаются к консультанту Ба Цзы полагая, что у последнего есть ответы на все вопросы. Но это не так.


Перед консультацией хорошо, если клиент подумает о том, чего он хочет самостоятельно, а также в некоторой степени проанализирует себя. Лучше прийти на консультацию подготовленным, с представлением о своих желаемых вариантах развития событий, которые вы хотите проанализировать. Тогда мы сможем поговорить