Оценка вашего потенциального спутника жизни с помощью Ба Цзы

Обновлено: 24 окт. 2021 г.

В этой статье я хочу поговорить о теме, которая когда-то произвела на меня большое впечатление. Это тема совместимости. Я решила посвятить этой теме ряд постов и раскрыть ее вместе с вами.


«Элемент супруга» в Ба Цзы — это общепринятый термин, обозначающий, какой элемент в вашей карте рождения представляет вашего романтического партнера, жену, либо мужа.


Всякий раз, когда мы оцениваем качество чьего-либо брака с помощью Ба Цзы, мы должны смотреть на элемент супруга и на ту роль, которую он играет. У мужчин мы анализируем элемент Богатства. У женщин - элемент Власти.


Одна из профессиональных «особенностей», с которой сталкиваются многие практики Ба Цзы заключается в том, что прежде чем идти с новым знакомым на свидание, они смотрят на его карту Ба Цзы.


Знакомо???

Да, это расчетливо и немного убивает романтику, но если ты можешь строить прогнозы, связанные с любовью и браком, глядя на чью-то дату рождения, то трудно не применить свои навыки на практике.


Я давно не хожу на свидания, поскольку давно замужем и использую знания о совместимостидля того, чтобы решать, кого я хочу видеть в своей жизни, а с кем лучше общаться на дистанции. Побочный эффект в том, что мои друзья часто используют меня с этой же целью «Нади, подскажи кого из этих людей мне взять на работу? Подскажи, будет ли успешным мое сотрудничество с этим человеком?» Вот те сообщения, которые я не редко вижу в своем чате. Я люблю своих друзей (ведь я сама их тщательно выбирала, используя анализ совместимости) и всегда позволяю им «использовать» меня подобным образом….


Совместимость людей в Ба Цзы - очень ценный блок китайской метафизики, играющий жизненно-важную роль. Понимание совместимости может уберечь вас от больших разочарований, бед, и от многих лет жизни потраченных зря.


Не многие люди готовы позволить китайской метафизике участвовать в процессе выбора любовного партнера, и я их могу понять. Когда дело доходит до влюбленности нами движут эмоции, а здравый смысл уходит куда-то на задний план. Однако на эмоциях мы часто принимаем не самое рациональное решение. Кто-то считает, что анализ совместимости как и брачный договор, до начала серьезных семейных отношений - это уничтожение самой любви. Но я лично считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы относиться к любви немного практичнее, и нет необходимости чрезмерно романтизировать вещи.

Фактически многие мои клиенты, которые обращались ко мне с проблемами в отношениях, хором говорят одно и тоже «Как жаль, что я не встретил(а) вас раньше». Тот, кто когда-либо был в токсичных или разрушительных отношениях, понимает значение и ценность анализа совместимости. И понимает, как подобные вещи могут помочь уберечь время, нервы и деньги,потраченные на походы к психотерапевту…


Итак, знание любовной совместимости очень полезно, когда дело доходит до принятия одного из самых важных жизненных решений. Вступление в брак с неподходящим человеком, может стать одним из худших решений, которые вы только можете сделать. Конечно, сложные отношения помогают узнать о себе много нового и позволяют расти духовно. Как говорится,если у женщины не получится хорошо выйти замуж, то получится стать хорошим психологом. Шутки шутками, но большинство людей предпочитают избегать всех этих любовных драм и трагедий…


Когда вы смотрите на чью-то карту Ба Цзы, вы смотрите на внутренний мир человека, как он ведет себя и как он относится к определенному аспекту своей жизни.


Взгляд на элемент супруга, это не просто взгляд на вашего будущего потенциального партнера. Это еще и оценка того, как владелец карты будет относится к своему супругу, какие цели он преследует в отношениях, что для него важно получать от партнера: благодарность, деньги, заботу, понимание, послушание, и что он хочет отдавать своему партнеру взамен. Отношения, ведь, это всегда взаимообмен какой-то энергией, не так ли…


Знаете ли вы, что бывают люди, которым не следует вступать в брак, потому что им просто нечего предложить в отношениях, кроме негатива и токсичности? Да, да, очень эгоистичные и мстительные по своей натуре люди. Они будут спорить с вами до последнего, чтобы победить, и никогда не пойдут на компромисс. Они будут запросто унижать своих партнеров, не заботясь об их чувствах или благополучии. В отношениях с такими людьми не бывает любящей доброты и сострадания. В простонародье таких людей называют «нарциссами, эпилептоидами и психопатами». Поскольку я профессиональный психолог, то от себя добавлю, что все эти названия не совсем правильные. И если вы хотите немного узнать про этих людей с точки зрения науки, то рекомендую вам прочесть великолепную книгу Павла Волкова «Разнообразие человеческих миров». Она доступна к скачиванию на просторах интернета, но если не найдете, напишите мне в инстаграм, я вам пришлю ее.


Если вам сложно представить то, о чем я написала выше, это хорошо. Потому что никому не желаю быть знакомым с динамикой токсичных отношений. Но просто знайте, что они существуют.


Если вы тот человек, кто сосредоточен на собственном росте и правильно расставляет приоритеты, это, вероятно, означает, что у вас хорошая карта Ба Цзы, и, естественно, вы привлекает в свою жизнь хороших партнеров.


Анализируя свою карту Ба Цзы на предмет партнерства, в идеале мы хотим, чтобы элемент супруга (Богатство и Власть) играл положительную роль, потому что это означает, что партнер будет оказывать благоприятное влияние на нашу жизнь. Излишне говорить, что у людей с такими картами Ба Цзы будут самые лучшие браки.


Но могут быть и другие случаи, когда элемент партнера не полезен, дом брака поврежден и дворец супружества слабый и негативный. Тогда, если безответственно подойти к выбору супруга(и) может оказаться, что партнер будет ограничить ваш рост, например, он плохо справляется со своей жизнью (не зарабатывает, пьет, страдает, критикует, осуждает, примеров великое множество), и вы, в конечном итоге, занимаетесь тем, что помогаете ему, вместо того чтобы сосредотачиваться на своих собственных целях и устремлениях…


Суровая правда в том, что не все браки обречены быть счастливыми или легкими. Некоторые браки можно описать как двух люде, которые живут вместе только затем, чтобы страдать и наносить друг другу смертельные обиды. Это жестко, но это правда. И это то, что мы можем увидеть заранее, анализируя карты Ба Цзы.


В наши дни люди часто вступают в отношения, не осознавая, почему они хотят быть в них. Дружеские отношения — это всегда приятно, но, что еще более важно, так это найти такого человека, который сумеет раскрыть в вас все самое лучшее, вдохновит вас на достижение большего и наполнит вас целеустремленностью.


Есть одна вещь, которую я поняла из всех своих многочисленных консультаций. Люди, которые имеют успешные отношения, имеют очень четкое представление о том, почему они хотят быть в отношениях, тогда как те, кто находится в проблемных отношениях, это те, кто желают заполнить пустоту внутри себя, нуждаются в исцелении в той или иной форме, или просто очень боятся остаться в одиночестве…


В каком-то смысле наши карты Ба Цзы могут рассказать нам о нашем кармическом долге, когда дело касается отношений. И некоторые из нас встречают много трудностей с противоположным полом, поскольку у них есть урок, который им нужно выучить…


Одна из интересных вещей, которые я замечаю, заключается в том, что карты пар имеют очень сильную корреляцию, когда дело доходит до определенного аспекта их жизни. Я никогда не видела супружескую пару, где карта одного партнера говорит о том, что брак будет прекрасным, в то время как карта другого говорит о трудностях семейной жизни.


Если вы хотите научиться анализировать совместимость по картам рождения, приглашаю вас на наш Полный курс Ба Цзы. Если вы мало знакомы с картой рождения Ба Цзы, то обязательно скачайте нашу книгу где мы очень подробно рассказали об особенностях каждого типа личности в любви и в семье.