top of page

Полезные элементы Ба Цзы и их идеальные природные условия...

Обновлено: 23 февр. 2023 г.

Для каждого элемента личности существуют свои полезные элементы, создающие благоприятные условия для его существования... Если в карте человека есть много полезных элементов – у человека в жизни есть поддерживающая его атмосфера. Важно, чтобы данные элементы не сталкивались и не сливались. Переходим в калькулятор Ба-Цзы. Строим свою карту рождения: смотрим на верхний иероглиф в столпе дня – ищем свои полезные элементы.


Если вы хотите углубиться в вопросы анализа отношений, призвания, работы то рекомендуем вам нашу книгу "Знакомство с Ба Цзы".

 

Элемент личности ВОДА ЯН представляет собой большие воды, озер, рек и океанов. Подобно воде, текущей из реки, люди Воды Ян идут за тем, чего хотят, несмотря ни на какие препятствия. Этих людей очень любят, потому что они не ломают то, что преграждает им путь, они просто ищут альтернативный маршрут и приспосабливаются. Благоприятно, если в карте есть Земля Ян, чтобы создать границы. Сильная Вода Ян без берегов ( без Земли Ян) становится бесцельной, своенравной и непредсказуемой. Человек может идти против законов. Вода Ян сама по себе холодная, поэтому полезно, если в карте есть солнце Огонь Ян - которое согревает эту воду, чтобы она не превратилась в лед. Элемент Иньского Металла делает Воду Ян ясной и чистой благодаря своим очищающим свойствам. Если в карте присутствует Земля Инь, Вода смешивается с почвой и становится грязной. Это может создать юридические проблемы. Поэтому нужно иметь Дерево Ян в карте, чтобы впитать воду из почвы.

 

Вода Инь похожа на туман, но также может принимать форму росы, дождя и снега, и, как и любая форма воды, она питает жизнь и помогает другим расти и полностью раскрывать свой потенциал. Из всех Главных Элементов Иньская Вода является самой Иньской, самой нежной и мягкой. Одаренные навыками общения, люди под этим знаком с нетерпением ждут новых для них идей, но им может быть очень скучно, когда дело доходит до деталей проекта. Вода Инь испаряется из рек и озёр - или из Воды Ян и превращается в дождь, пар, туман, которые увлажняют Земля Инь и помогают расти деревьям 甲, траве и цветам. Инский Металл очищает Воду Инь , делая её ясной и чистой и даёт ей поддержку. Но слишком много воды и металла - делает Воду Инь склонной к депрессиям. Поэтому Водичку Инь просто необходимо согревать огнём . Вода Инь не любит сильный холод, ей нужен Огонь Инь , чтобы превратить её в дождь. Если карта рождения слишком горячая (огонь в месяце и в часе), Вода Инь идеально подходит для регулирования температуры, потому что сухие Земля и Дерево поглощают её. Но слишком много огня могут испарит Иньскую Воду . Много Воды Инь питают и взращивают цветы и траву Дерево Инь, но не способны вырастить лес - Дерево Ян. С Деревом Ян Вода Инь слабеет. Металл Ян ржавеет от Воды Инь - что создаёт человеку проблемы с чувствами.

 

Элемент личности Дерево Ян представляет собой крепкие деревья с глубокими корнями, которые позволяют им прочно стоять на месте. Как и эти деревья, эти люди могут выдержать почти все, что также является причиной того, что они могут быть очень упрямыми и настойчивыми в достижении того, чего хотят. Дереву нужна земля (стихия богатства), чтобы пустить корни и быть устойчивым. В данном случае хорошо подходит Земля Ян, еще нужен огонь (творческие идеи), чтобы обеспечить тепло. Янское дерево не любит сильную жару. Если в карте есть Лошадь или Змея, хорошо бы иметь воду (ресурс), чтобы дерево не высохло. Если присутствуют Ян Металл (власть) и Инь Огонь (самовыражение), в этом случае Древесину рубят (человек становится решительным), чтобы разжечь Огонь (породить идеи и дать выход своим талантам и своему потенциалу), что также делает человека дерева полезным и эффективным. Дерево Ян не очень любит рядом Иньское Дерево (конкуренты и соперники) - потому, что последнее карабкается по Янскому дереву вверх, как лиана, используя дерево для достижения собственных целей. Дерево Ян - очень чувствительное, и ему нужно много условий. Избыточный Ян Металл может полностью срубить дерево, ничего от него не оставив, избыточный огонь может сжечь дерево дотла, если есть избыток воды дерево плывет и без Земли Ян ему, трудно быть устойчивым...

 

Люди, рожденные с Элементом личности Иньское дерево, утонченны и очаровательны, поскольку характеризуются мягким деревом, таким как ползучие лозы, цветы и растения. Вы можете рассчитывать на то, что эти люди будут вести себя соответствующим образом на мероприятиях, требующих большого знания этикета и утонченности. Им в основном нужны Инь-Земля (почва) и Инь Вода (дождь), хотя некоторые из них, такие как лилии, могли бы хорошо функционировать только на Воде. Цветы нуждаются в солнце - Огне Ян , они тянутся к нему, если солнце стоит в Небесных стволах, человек будет на виду. Если в Земных ветвях, человек менее заметен, действует для других. Инь Огонь - слишком агрессивная форма огня для цветов. Если в карте есть Лошадь или сильный Огонь Инь - очень нужна вода, чтобы цветок не высох. Если в карте присутствует Янское Дерево, это выгодно для Дерева Инь, поскольку последнее, подобно лиане может взбираться по нему вверх к солнцу , используя Дерево Ян как поддержку для своего роста. Также Янское Дерево может быть полезно, если в карте присутствует Земля Ян (прямое богатство) которое Иньское Дерево не может контролировать в одиночку. Если Вода Инь есть только в Небесных стволах, то с приходом Земли Ян в Небесных стволах, в году или периоде - могут возникать сложности. Если в карте с элементом личности Дерево Инь присутствуют Огонь Ян, Вода Инь и Дерево Ян - это даёт поддержку и способность добиться больших результатов. Важно, чтобы полезные элементы не сталкивались и не уходили в слияние.

 

Огонь Ян представляет собой свет от солнца, который согревает все живые существа. Люди Огня Ян спокойны, им можно доверять. Эти люди прямолинейны и великодушны, они страстны и полны энтузиазма во всем, что делают. Цель Огня Ян — нести людям свет и энергию, Вода Ян — один из самых полезных элементов для этого солнца. Водная гладь усиливает эффект солнца . Когда солнце светит на море, оно производит свет, один из важнейших элементов для жизни в целом. Этот танец света между Янским Огнём и Янской Водой является одним из самых мощных спецэффектов среди 5 элементов. Ян Огонь, находясь далеко от планеты Земля, не может производить самовыражение Землю, но он может обеспечить её теплом, что очень важно, особенно если Земля заморожена. Ян Огонь также не может получить никакой поддержки от Дерева, вместо этого солнце само обеспечивает теплом растения и деревья. По своей сути, Огонь Ян бескорыстен, ему не нужно много от других элементов, и он любит предоставлять то, что им нужно, в ответ на их благодарность. Единственный элемент, который может огорчить Огонь Ян, это Вода Инь в Небесных стволах, представляющая собой облака в небе, и скрывающая за собой лучи солнца. Если в карте сильная Иньская Вода, солнце слабеет, а в жизни это проявляется как постоянные препятствия, и трудно-досягаемые цели.

 

Огонь Инь - представляет собой огонь разной формы и силы, например, камин, открытый костер, пожар или огонь свечи. На первый взгляд эти люди кажутся изысканными и мягкими, но это преуменьшение их истинной личности, и в конечном итоге они становятся более теплыми, как только вы узнаете их поближе. Их энергия также очень расширяема; они легко могут превратиться из пламени свечи в большое пламя, сжигая все на своем пути. В отличии от Солнца ( Огня Ян) - костёр не может гореть вечно без дров. Поэтому самым полезным и необходимым элементом для Огня Инь является Дерево Ян. Дерево Инь в данном случае не подойдёт! Попробуйте травой растопить камин🤷🏻‍♀️. Дерево Ян это ресурс! Поэтому человек Огня Инь нуждается в поддержке, в родных людях, в собственном доме, в получении новых знаний, как никто другой. Чтобы Древо Ян действительно питало огонь, оно должно быть достаточно сухим, поэтому Элемента Воды (власти, мужа для женщины) должно быть минимально. Так же сила Земли в карте не должна превышать силу Дерева Ян - иначе она засыпает пламя. Когда Огонь Инь - силён, с хорошим запасом Древа Ян, он любит тратить свою энергию на формование Янского Металла (богатства) превращая его в полезный инструмент. Полезный Металл Ян - это топор, который рубит Дерево Ян - создавая пищу для костра и продолжая бесконечный круговорот энергии. Огонь Инь должен оставаться ярким, если ему не хватает Дерева, а Вода чрезмерна, он становится в значительной степени бесполезным.

 

Земля Ян представлена ​​​​массивной твердой скалой или горой. Это стабильные и надежные люди, на которых всегда можно рассчитывать. Горы нелегко сдвинуть, поэтому их главные качества — устойчивость и опора. Учитывая, как трудно заставить этих людей двигаться, они могут стать слишком самодовольными, что делает прокрастинацию одним из их злейших врагов, если только не будет какой-то сильной внешней силы, которая заставит их двигаться. Так как они представлены горой — Земля Ян очень сильна и медлительна в решениях — они не торопятся. Основные качества Янской Земли - надёжность и стабильность. Самым полезным природным элементом для Земли Ян , является Вода Ян . Это горы, по долинам которых текут реки. Вода Ян приносит большие возможности человеку Горы . Так же Земля Ян , любит взращивать деревья 甲 и траву. Если это сильная Янская Земля , то она предпочитает Янский лес с его мощными корнями. Если человек, Земли Ян рожден зимой, то ему понадобится немного Огня Ян , чтобы согреться. Элементы металла 庚, 辛 представляют собой полезные ископаемые, которые можно найти в земле; когда они есть в карте они приносят ценность Ян Земле . Сильный Огонь не полезен Горам . Он сушит Землю, лишая её полезных качеств - взращивать.

 

Люди с Элементом личности Земли Инь являются плодородной почвой, из которой прорастают различные живые творения, а это означает, что люди этого элемента находчивы и креативны. Они прирожденные воспитатели и тренеры и очень адаптивны, что позволяет им максимально использовать то, что у них есть, независимо от того, что жизнь решает преподнести им. Им нравится видеть, как что-то растет; это доставляет им высшее удовольствие.Люди Земли Инь очень трудолюбивы и заботливы, что быстро замечают окружающие, возлагая на них большие надежды. Но при этом мягкая и податливая Почва Инь может легко идти на поводу других людей, делая что-то даже во вред себе. Основная цель Земли Инь - поддерживать рост растений; поэтому ей нужны оба типа дерева Инь и Ян . Вода Инь необходима почве, чтобы земля оставалась влажной. Полезная влажная почва хранит в себе полезные питательные вещества и порождает минералы - Металл Инь , которые должны быть использованны. Металл Инь - это таланты, которые нельзя "зарывать в землю". Земля Инь должна быть основательной, чтобы выращивать растения, поэтому она хорошо относится к элементам Земли Ян рядом, которые дают ей поддержку. Если Земля Инь будет слабой, она легко может быть смыта чрезмерной Водой Ян или разрушена корнями Дерева Ян . Если Земля Инь рождается зимой, ей нужно солнце - Огонь Ян , чтобы согреться. Однако, Почва Инь не любит сильную жару, и если она рождена в месяц Лошади или Козы, то допустимо использование Янской Воды для баланса температуры.


 

В природе Металл Ян представлен в виде необработанных металлов и минералов, поэтому его необходимо выковать или обработать. Чтобы Ген стал полезным, ему нужны Огонь Инь и Дерево Ян , чтобы создать достаточно тепла, и превратить себя в полезный инструмент. Когда оба элемента присутствуют в карте, это создает идеальные условия для человека со столпом личности Металла Ян . У людей Металла Ян есть потенциал, чтобы превратиться в нечто вроде меча, такого же мощного, как Экскалибур. Люди Металл Ян целеустремленны, и могут справиться со многими трудностями, которые бросает им жизнь, если есть огонь. Металл Ян самый теплолюбивый элемент из всех десяти, без огня человек Металл Ян может болеть. Металл Ян сильный и жесткий, но не может противостоять Дереву Инь он комбинируется с ним и становится мягким и податливым. Металл Ян обычно нуждается в «давлении», и Огонь Инь — лучший элемент, который может его обеспечить. Огонь Ян не предлагает большого давления, и дает только тепло. Когда в достаточности степени присутствуют Огонь Инь и Дерево Ян , вода 癸, 壬 так же будет полезна, она сделает металл чистым, а человека белее чувственным и восприимчивым. Однако вода не должна быть слишком сильной, иначе Металл Ян тонет и становится бесполезным. Металл Ян не любит сочетание Земли Инь с водой - это делает среду грязной. Металл Ян обычно не особо нуждается в ресурсе - Земле, чтобы быть здоровым и сильным, больше количество Земли только мешает Металлу быть полезным, а теплая и сухая Земля делает Металл хрупким. Как правило, Элемент Земли должен быть слабым и влажным, по этой причине Металл Ян предпочитает Быка и Дракона.

 

Люди с Элементом личности Металл Инь олицетворяют сверкающие драгоценные металлы такие как золото и серебро. Только представьте, что украшение ловит свет, излучая искры. У них превосходный вкус, они считают, что заслуживают лучшего в жизни. Металл Инь излучает элегантность и роскошь, и они тщательно выбирают людей, с которыми связаны. Драгоценные металлы больше всего нуждаются в солнечном свете - Огне Ян, чтобы они могли сиять. Эта комбинация также производит Воду, которая поддерживает чистоту Металла Инь и, как правило, является очень благоприятной комбинацией. Металл Инь не любит Землю Инь в сочетании с водой, она делает ее грязной. Чистый и прозрачный Элемент Воды Ян — это то, что больше всего нравится Металлу Инь . Металл Инь очищает воду, Вода Ян в сочетании Золотом или Серебром становится полезной природе и обществу. Металл Инь не годится для резки, он не может контролировать Дерево Ян , но в определенной степени он может справиться с Деревом Инь . Металл Инь в сочетании с Деревом производит так называемый эффект рождественской елки, красивый на вид, но не очень продуктивный. Огонь Инь оказывает давление на Металл Инь и, если он слишком силен, может сломать его, по этой причине Металл Инь не любит Лошадь.


Помните, что полезные элементы работают тогда, когда они не сталкиваются и не уходят в слияние. Если вы хотите углубиться в вопросы анализа отношений, призвания, работы то рекомендуем вам нашу книгу "Знакомство с Ба Цзы".

bottom of page