top of page

2024 год Дракона прогноз часть 1

2024 Новый год Дракона по китайскому зодиаку и его значение 2024 год – год Деревянного Дракона.


2024 год деревянного дракона
год Дракона

Деревянный Дракона и его особая Ци останутся с нами в течение 12 месяцев начиная с 4 февраля 2024-го года. Китайская метафизика использует календарь, учитывающий как лунное, так и солнечное время. По лунному календарю китайский Новый год начинается 10 февраля 2024 года. Однако по солнечному расчету он начинается 4 февраля. Это будет 4721-й китайский год.


Первый день китайского астрологического года также является первым днем месяца Тигра. 2024 год Дракона в календаре Ся символизируется двумя стихиями: Дерево Ян сидящее на вершине Дракона, который является элементом Земли. Согласно циклу рождения и разрушения, который управляет взаимоотношениями между элементами, если два элемента находятся в разрушительном цикле и имеют отношения завоевания или контроля, что говорит о том, что в году будет больше конфликтов и меньше гармонии.


Существует заблуждение, что Дракон – очаровательное благоприятное животное. Напротив, Дракон и Собака в системе 12 животных называются «Сетью Рая и Ада» — это связано с чем-то вроде сумеречной зоны, где нет ни одного Благородного, который мог бы защитить нас от опасности. Если вы знаете Ба Цзы, то можете посмотреть Символическую Звезду «Благородный небесной единицы» - это звезду представляют только 10 Звереков из 12-ти и среди них нет Собаки и Дракона. Это значит, что в годы символизирующие этих животных все мы не имеем особо иммунитета или спасательного круга от высших сил.


Для Небесного столпа Дерево Ян, Дракон является Золотой каретой. Это говорит о значительных социальных изменениях, которые ждут всех нас в новом 2024-м году. Речь здесь не о том, что все мы резко разбогатеем, а скорее о том что наш материальный мир значительно измениться, как если бы раньше была деревня, а станет современный цифровой мегаполис. То, насколько мы будем готовы к текущим изменениям, зависит от приложенных нами ранее усилий. Ключевые мировые изменения начнутся в апреле 2024 года. Это будет не самое спокойное время поскольку будет так называемое Самонаказание. Особенно осторожным нужно будет всем у кого в карте рождения уже есть хоть один Дракон. В целом, 2024-й год, с Янским Деревом вверху и Земляным Драконом внизу, является символом творчества и роста, но также сопротивления и приверженности принципам. И атмосфера будет конфронтационной и труднодостижимой. В системе пяти элементов Дерево Ян связано с органом печени и гневным настроением. Следовательно, существует сильная тенденция к борьбе с мировым нововведениями. К счастью, конфигурация Дерева Ян над Драконом не является чисто отношениями завоевания, Дракон рассматривается как хранилище Воды, а Вода поддерживает Дерево и может обратить деструктивные отношения в отношения поддержки. Следовательно, все еще есть некоторый шанс для переговоров и уступок для разрешения конфликтов после тяжелой борьбы.


Китайский календарь находится на 60-летнем цикле, что означает, что 60 лет назад, в 1964 году, у нас тот же год Ян деревянного Дракона. Это определенно не был мирный период, поскольку это был год начала полномасштабного вмешательства США во Вьетнам.


В 2024 году все еще не хватает элемента Огня, который является движущей силой экономической деятельности и является символом счастья и радости в китайской системе. Деревянный Дракон будет приносить некоторый оптимизм в весенне-летний сезон, но осенью и зимой атмосфера может быть весьма унылой и серой. Таким образом, некоторый позитивный оптимизм мы сможем ощутить в первой половине 2024 года (февраль, март, май, июнь). Во второй половине года, в мире будет меньше стимулов для инвестиционной деятельности (если вы не уехали ближе к солнцу в Дубаи или на Бали). Слабый Огонь может привести к пессимизму в экономике и спаду на фондовом рынке. Воздушные путешествия – дело стихии Огня. Поэтому для авиации прогноз все еще не утешительный до 2025-го года. Зато с 2025-го мы можем ожидать мощное восстановление экономики, возобновление международных путешествий, развлечений и процветания во многих секторах. Но сперва давайте запасемся терпением и переживем этот год!


Помните что в Китайской метафизике любая неудача носит временный характер, а самое темное время всегда перед рассветом! Скоро все закончится и мы уже почти пришли в новый 9-й период! Это большой энергетический сдвиг, который приведет к значительным изменениям в процветающих регионах, а также в социально-экономических и культурных тенденциях.

bottom of page