Дерево Ян на Обезьяне, Гоша Куценко

ДАР ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО РОСТА


Чтобы понять характер Столпа Цзя Шэнь давайте совершим вместе воображаемое путешествие. Итак представьте себе идеальную осеннюю погоду для длительной прогулки по лесу. Воздух прохладный и свежий. Спускаясь по тропам вниз, перед нашим взором предстает озеро. Рядом с озером, в густой осенней изумрудно-зеленой листве, смешанной с золотыми и рубиново-красными красками стоит величественное дерево. Привлеченные его красотой, мы подходим ближе и обнаруживаем, что глубоко в стволе торчит топор. Но подождите, топор, похоже, никак не повредил дереву. Вместо этого дерево просто… выросло над ним.

Эта способность обволакивать любые инородные предметы рубцовой тканью и продолжать расти присуща всем деревьям. По-научному ботаники называют эту способность — компартментализацией.

Элемент Личности Цзя, сидит на своем собственном Убийце на 7-й позиции, Склонности к богатству и Косой печати. Благодаря такому наполнению столпа, человек является динамичной и бесстрашной личностью, которая жаждет испытаний. Для препятствия, не более чем восхитительные головоломки, которые нужно решить. В традиционных текстах Ба Цзы трио — Убийца на 7-й позиции, Склонность к богатству и Косая печати — известны как формирование отвечающее за непрерывный цикл производства и регенерации.

Убийца на 7-й позиции наделяет и без того конкурентоспособное Дерево Ян склонностью к риску. Склонность к богатству дает возможность заглянуть за пределы настоящего. Косая печать отвечает за регенерацию и способность оправиться от разочарований. Имея данную формацию внутри своего столпа личности , человек обладает смелостью браться за проекты или предприятия, которые могут стать убыточными в краткосрочной перспективе, с твердым знанием и уверенностью в своей способности превратить эту потерю в будущий прибыльный бизнес.

Однако не деньги являются движущей силой для человека со столпом личности Цзя Шен. Наоборот, он мотивирован азартом охоты и, возможностью получить восхитительное удовлетворение от того, что доказал свою точку зрения!

На этом пути, несомненно, предстоит извлечь много болезненных уроков. Но давайте здесь снова обратимся к примеру с нашим величественным деревом. В характере Цзя Шен заложена способность поглощать удары, усваивать уроки и в результате восстанавливаться, становясь еще сильнее и умнее.