10 видов разрушительного сотрудничества в Ба Цзы

Обновлено: 14 июн.

Консультантов Ба Цзы очень часто спрашивают о совместимости деловых партнеров. Или, просто о совместимости, когда речь заходит об общем деле со своим супругом, лучшим другом или родственником. Часто люди хотят работать с друзьями или с людьми, которые нравятся им в повседневной / личной жизни.


Однако всегда стоит задавать один вопрос:

“Чего вы хотите достичь в рамках данного партнерства? И может ли выбранный вами партнер обеспечить вам хороший результат в бизнесе.”


На самом деле, если здраво взвесить все за и против и ответить на вопрос поставленный выше, анализ Ба Цзы может и не понадобиться…


Но я повторюсь, люди уже приходят на консультации с подобными вопросами… А значит многим трудно применить холодный расчёт, когда речь заходит о близких друзьях. В таком случае Ба Цзы может помочь вам разобраться в том, с кем вам следует работать, а с кем нет? И даст ответы на то, нужно ли ввязываться в деловое партнерство с теми, кто будет тратить ваши силы и время или вообще будет попросту истощать ваши жизненные ресурсы.


Выбор делового партнера не всегда связан только с оценкой умственных способностей и навыков другого человека. Мы все по-разному реагируем друг на друга. В Ба Цзы есть такая вещь, которую мы называем природная совместимость элементов. Здесь мы говорим о том, что существует 10 типов личности. И далеко не все отношения в конечном итоге могут привести к общему полезному результату.

Чтобы узнать сивой тип личности - постройте карту рождения в калькуляторе и обратите внимание на элемент, который называется Элемент Личности.


Итак, перейдем к анализу


1.Дерево Ян + Дерево Инь

Ползучее растение


Для Дерева Ян не очень выгодны отношения с Деревом Инь. Дерево Инь имеет в своей природе склонность прикрепляться к Дереву Ян, как вьющееся растение, ползущее по стволу. Дерево Инь использует ветви Дерева Ян как ресурс для собственного роста, не отдавая ничего взамен. Как следствие, человек с элементом личности Дерево Ян может брать на себя чрезмерно много ответственности за человека с элементом личности Дерево Инь, вследствие чего будет слишком истощен. Подобные отношения имеют тип паразитирующих.

2. Дерево Инь + Огонь Инь

Горящие листья


Данный вид партнёрства для Дерева Инь мы можем назвать отношениями самопожертвования. Представьте себе цветок, траву или небольшое растение которое оказалось рядом с костром. Дереву Инь нужно быть осторожным, чтобы не приблизиться слишком близко и чтобы не впасть в самопожертвование или саморазрушение, когда оно находится вблизи Огня Инь.

Если вы Огонь Инь, и у вас отношения с Деревом Инь, будьте более внимательны к энтузиазму, которым вы склонны одаривать своего партнёра. Слишком много огня, может иссушить и испепелить листву Дерева Инь. Да и к тому же, если ваш пыл и огонь будет распространяется слишком быстро, Дерево Инь будет просто не спасти.

3. Огонь Ян + Вода Инь

Солнце за тучами


Когда Огонь Ян, который является солнцем, соединяется с Водой Инь, которое является тучей, Солнце становится не видно. Если в жизни Огонь Ян и Вода Инь решать построить партнерские отношения, то большенство людей будут видеть только Воду Инь. Вода Инь, заберет себе всю славу и внимание, а солнце ужасно не любит находиться за тучами. Эти 2 типа личности конечно могут работать вместе, но это не дает большого эффекта или не создает какого-то особенного результата. Плюсом ко всему, подобный союз снижает эффективность Огня Ян.


4. Огонь Инь + Дерево Ян

Горящий лес


Подобный союз создает пожаро-опасную ситуацию. Чрезмерная уверенность человека Огня Инь по мере того, как пламя будет разгораться все сильнее и сильнее, может сыграть с ним злую шутку. Данное партнерство может создать много негативных последствий как для них самих, так и для окружающих их людей. Подобно тому, как одно горящее дерево влияет на другое.

5. Земля Ян + Вода Ян

Разрушение плотины


Земля Ян и Вода Ян должны кое-что знать друг о друге, прежде чем вписаться в долгосрочные деловые взаимоотношения. Оба типа личности чрезвычайно настойчивы в своих устремления, вот только имеют совершенно разную направленность. Вода Ян - это быстрая река, которая хочет двигаться, в то время как Земля Ян - это большая гора, которая хочет оставаться неподвижной. А теперь представьте себе как огромный водный поток врывается в горы. Данное взаимодействие обычно сперва встречается с блокировкой, а затем влечет за собой разрушение. В результате данного взаимодействия, человек Земля Ян совсем не будет счастлив.

6. Земля Инь + Огонь Ян

Раскаленная земля в пустыне


Когда человек Земля Инь начинает сотрудничать с Огнем Ян, плодородная почва рискует превратится в пустыню. Если вы Земля Инь, вы можете работать с Огнем Ян только тогда, когда у вас в карте достояно воды, потому что ваша истинная природа - питать, а для этого нужна вода. И все равно помните, что под лучами палящего солнца человека Огня Ян, вы можете быть слишком уязвимы. Щедрый партнер Огонь Ян будет стремиться чрезмерно сильно продвигает человека Земли Инь, который в свою очередь, склонен много отдавать. Эти отношения в конце концов истощат всю землю. Данное партнерство можно назвать “чрезмерно эксплуатируемое”.

7. Металл Ян + Земля Ян

Меч в скале


Когда человек с элементом личности Металл Ян вступает в партнерство с человеком Земли Ян, последний будет чрезмерно защищать его. Представьте картину где меч воткнут в поверхность земли. Он превратится в бесполезный и ржавый кусок металла. Переводя это в реальную жизненную плоскость, отношения будут выглядеть так: человек с элементом личности Металл Ян, который часто защищается ото всех за материнской фигурой человека Земли Ян, в конечном итоге, не проявит свой истинный потенциал и не сможет быть полезным обществу. Человек Металл Ян должен быть острым, сильным и атакующим человеком.

8. Металл Инь +Металл Инь

2 зеркала на одной стене


Металл Инь по своей природе любит быть в центре внимания, поэтому, если они столкнутся с подобным типом людей, которые отвлекают на себя внимание, им это не понравится. Они не любят делить сцену с такими же как они. Они подобно бриллианту, хотят занимать центральное место. Когда два человека Металл Инь встречаются вместе, они создадут конкуренцию за внимание, вместо того, чтобы работать на результат.

9. Вода Ян + Земля Инь

Грязевой поток или сели


Представьте себе грязевой поток внезапно обрушившийся на город. Вода Ян очень сильна, и представьте, что происходит когда она соединяются с землей или грунтом, коей является Земля Инь? Если мы переведем этот сценарий в реальную жизнь, то увидим отношения в которых человек Воды Ян не понимает, когда ему дают в руки дают власть и в каких масштабах. Будучи слишком могущественным, он не может контролировать себя и это влечет за собой серьезные разрушения.

10. Вода Инь + Металл Ян

Конденсация


Вода Инь подобна туману, встретившись с Металлом Ян с металлической поверхностью будет образовываться конденсат. Эта ситуация похожа на с ловушку для пара, который больше не может свободно парить в воздухе. В данных отношениях человек Воды Инь может потерять свою независимость и свободу. Когда Металл Ян рядом, Вода Инь теряет свое направление, способность двигаться, куда бы они ни пошли.

 

Теперь, вы больше понимаете о том, почему определенные деловые отношения или партнерство иногда не приносят пользы, даже несмотря на самые лучшие намерения. Все дело в разности характеров.


Однако, несмотря на все сказанное, довольно трудно избегать работы с определенными типами людей.


Я надеюсь что вы все достояно осознанные люди и понимаете что суть данной статьи не в том, чтобы быть придирчивым к другим людям. А в том, чтобы научиться лучше осознавать уникальность других, не путать местами причины и следствия, и быть более сострадательными по отношению к другим.


Разбираясь в Ба Цзы, мы можем совершать сознательные действия или проявлять необходимую инициативу в решении проблемы отношений или партнерства. Если какое-то партнерство не принесло ожидаемых плодов, не принимайте это слишком близко к сердцу!


Просто найдите для своих целей более подходящего человека! Точно так же, как кто-то может не подходить вам, кому-то не подходите вы. Помните об этом!

Единственный созидательный путь - это путь разрушения собственных иллюзий относительно себя и других!