top of page

Три мистика в Ба Цзы

Обновлено: 21 июн.

Три мистика это сочетание трех Небесных стволов, которые стоят в четко определенном порядке в столпах карты. Рассматриваем два варианта: расположение в столпах год-месяц-день и месяц-день-час.

Рассматривается только в карте рождения:


Человек в карте которого есть Три мистика несколько эксцентричен, имеет нестандартный взгляд на жизнь. Часто имеет необычные способности. Такие люди чувствуют влечение к чему-то особенному, они не хотят быть такими как все. Стремление выделиться, подталкивает владельца такой карты к решительным действиям. Они не любят медлить и сомневаться. Обладают хорошей интуицией, знают как правильно поступать в той или иной ситуации. Часто им доступна важная и нужная информация. Звезда Три мистика наделяет владельца некоторой замкнутостью и отчужденностью. Такой человек как бы видит нечто, не доступное другим и поэтому всегда слегка отрешен от действительности.

Три Мистика защищают от бедности, сомнений, неуверенности. Однако, если в карте есть только звезда Три мистика и нет других благоприятных Символических звезд (что бывает крайне редко), то Мистики не приведут к богатству.

Одно из важных влияний Трех мистиков в том, что они отменяют Пустоту в карте. То есть если в Бацзы есть пустая Земная ветвь, но при этом в Небесных стволах присутствует конфигурация Мистиков, то Пустота перестает работать.

Наиболее эффективно работают Мистики, если эти Небесные стволы (хотя бы два из трех) находятся на высокой Фазе Ци. Здесь мы смотрим какую фазу Ци дает Земная ветвь, на которой сидит Мистик, то есть учитываем фазу Ци 2-й степени.

Мистики не любят слияний, то есть если один из Мистиков (а это Небесный ствол в карте) сливается с другим Небесным стволом, то влияние Мистиков исчезает. Зато наличие в карте звезд Благородны Небесной Единицы и звезд Добродетели (Лунной или Небесной) многократно усиливают благоприятное влияние Трех мистиков, даруя человеку удачу во всех сферах жизни


Девять из Десяти Небесных Стволов являются «Чудом», в этот список не входит Земля Инь, которая ассоциируется не только с плодородием, но и с кладбищем.

Энергии, относящиеся к «Небесному Чуду», все имеют полярность Ян. Они сильные и доминирующие, содержат в себе императорские возможности. Дерево Ян в Метафизике несет Энергию императора, рожденного править. Металл Ян – представляет его оппонента, тоже сильного решительного императора другой Стихии, враждующего с Деревом Ян. Элемент Земли Ян – связана с капиталами и ресурсными возможностями, несущими власть и господство. Поэтому Энергия, связанная с этими Небесными Стволами, считается самой сильной и поддержанной небесами.

Люди, рожденные в День, когда в Небесном Стволе был один из «Небесных чудесных» имеют от неба поддержку на пути к славе и достижениям. Они будут полны жизненных сил, добродетельны и амбициозны. Они будут олицетворением богатства и успеха.

Энергии, относящиеся к «Земному Чуду», проявлены в разной полярности Инь/Ян. К ним относится вся Стихия Огня, так как она является Ресурсами для Стихии Земля, и элемент Иньского Дерева. Сила Элементов «Земного Чуда» меньше, чем Элементов «Небесного Чуда», но именно их активация позволяет человеку создать наиболее благоприятные условия для достижения поставленных целей.

Три мистика благоприятны по умолчанию. Но это Небесные стволы, которые могут быть неполезными элементами для Личности. В этом случае, считается, что для того чтобы подключить благоприятное влияние Мистиков человеку нужно много и упорно работать, тогда он получит достойное вознаграждение за свой труд.


Вы можете приобрести у нас 2 полных сборника по анализу символических звезд: https://www.essencegrace.ru/zvezda

Komentarze


bottom of page