Осень, ощущение печали и дыхание...

Осень время увядания растений и направленности энергии внутрь.

Осень соответствует стихии металла. Металл отражает нашу «связь с небесами» с интеллектуальным и духовным миром. Легкая печаль основное чувство, присущее осени.


Суть осени в освобождении от прошлого, в определённых рамках, в концентрации «уходе из мира», затем чтобы постичь глубокую связь вещей и событий, незаметную в обыденной жизни. Осень - это период когда умирает старое, затем чтобы родилось новое. Отсюда одновременно грусть и вера.


Признаком отсутствия баланса в стихии металл является пессимизм, замкнутость и одиночество. Но не удивляйтесь, если это ощущение вы испытываете именно сегодня, поскольку сегодня металл особенно силён.


Люди с дисбалансом стихии металла выглядят «тяжелыми, холодными и закрытыми». Могут догматично отстаивать высокие идеалы. Фанатизм в чистоте, гигиене и очистительных методиках - это так же признак дисбаланса металла.


Сбалансированная стихия металла даёт чувство доверия к жизни, оптимизм, веру в будущее.

Лёгкие - относятся к стихии металла.


Упражнения Ритм дыхания и ритм организма 15 минут подвигайтесь. Затем лягте на спину. Наблюдайте за естественным ритмом вашего дыхания, не пытаясь влиять на него. Определите тип вашего дыхания: у вас преобладает выдох над вдохом или у вас преобладает вдох над выдохом, ваше дыхание сбалансировано?

1-й тип дыхания (преобладание выдоха) С таким типом дыхания вы чрезмерно расходуете энергию. От этого страдает выносливость. Люди с таким типом дыхания всегда имеют какой-то дефицит. Они пытаются компенсировать его «подвигами» и яркими достижениями, замаскировать потреблением никотина и кофе. Тем не менее в основе их жизни лежит ощущение недостаточности. Действительное изменение качества вашей жизни возможно через изменение ритма дыхания.

Дыхание формирует основу жизни. Дыхание определяет ваши поступки, переживания, мысли и настроение. Осознайте, что совершенное изменение ритма дыхания повлечет за собой глубокую трансформацию вашего отношения к жизни. Появятся новые возможности. Сбудется то, чего вы желали, но никак не могли достичь.Перед вами откроются перспективы, о существовании которых вы не подозревали.

Ваш организм привык к определенному типу дыхания, все ваши привычки зависят от того, как вы сейчас дышите. Важно регулярно выполнять описанные ниже упражнения, несмотря на неизбежность преодоления некоторого вполне естественного сопротивления.

Цель упражнения заключается в том, чтобы перевести ваш ритм дыхания в противоположный. Вдохните