Крыса в Ба Цзы

Обновлено: сент. 25

Помните, что при анализе Ба Цзы - особое влияние на характер и личность оказывает Земная ветвь которая стоит в столпе дня. Построить свою карту Ба Цзы можно в калькуляторе по ссылке.


Цзы — Крыса;

Стихия: Вода Ян;

Направление: Север;

Сезон: Зима;

Сектор на компасе: 337,5° — 7,5°;

Время: 23:00 — 01:00.


/ Данная публикация - отрывок из бесплатной книги "Знакомство с Ба Цзы"  /

Крыса - это настоящий денежный автомат, деловое животное, архетипический предприниматель. Вам нравится быть чем-то занятым и, особенно, нравится наслаждаться стремительным приливом адреналина, который дает вам предпринимательство. Вы усердно работаете, и вы реальный трудяга! Если вы беспокоитесь, значит речь идет о деньгах. Вы лучший хранитель денег в трудные времена, хотя вам также нравится и много тратить. Вы нуждаетесь в постоянном денежном потоке, и вам нравится его получать.


Вам нравится задача получения денег. Вы не можете устоять перед какой-нибудь особой сделкой, возможностью или договором. К счастью, ваши родственники поддерживают вашу манию зарабатывания, потому что вам нравится заботиться о своей семье, которая, в свою очередь, считает вас щедрым человеком, впрочем, как и все близкие вам люди.


Вы так трудолюбивы, что это становится практически навязчивой идеей, а расслабление и отдых для ваших ушей подобны грязным словам. Если кто и может сделать что–то из ничего, так это вы. Вы ненавидите неудачи, и это именно то, что может привести вас к проблемам со здоровьем из-за вызванного стресса. Ваш быстрый ум и реакция говорят о том, что у вас есть преимущество перед остальными, и вы всегда хотите знать все обо всех. Вы любите тайны и можете прославиться как главный сплетник.


Известная легенда о Быке и Крысе показывает вашу истинную сущность. Крыса убеждает Быка нести ее (на спине или голове Быка) в гонке на встречу к императору. Она уверяет Быка, что поможет ему и укажет самую быструю дорогу к финишу. Бык имеет плохое зрение (не так дальновиден, как Крыса), но силен, быстр и трудолюбив, поэтому соглашается везти Крысу на себе. Однако, когда они прибывают к финишу, Крыса спрыгивает с головы Быка и бежит через финишную черту первой, чтобы оказаться на первом месте!


Никогда не ждите, что Крыса согласится на второе место… Только первое место, только любой ценой, не меньше и во что бы то не стало!