Как определить плохого сотрудника, используя анализ Ба Цзы

Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о том, что бывает когда один из типов личности, слишком силен и приводит к дисбалансу всю структуру. Дисбаланс - это когда отрицательные характеристики какого-то типа проявятся сильнее, чем положительные. Пожалуйста, не путайте дисбаланс со спецструктурами! В последних, характеристики профиля идут на пользу обладателю карты, дисбаланс же, если человек не работает над собой, носит негативный характер!

Сильный дисбаланс элементов приводит к тому, что с человеком становится очень сложно общаться, уживаться, работать. Всегда были есть и будут сложные клиенты, заказчики, сотрудники, начальники. В мире бизнеса общение с трудными людьми неизбежно.


Поэтому важно понимать, как эффективно взаимодействовать с ними.


Например, если в карте человека чрезмерно сильное Богатство:

Перед нами фанаты контроля, обладающие плохими навыками делегирования, гиперответственностью, неспособные строить командные отношения. Такие люди обычно использует тактику запугивания и угроз, чтобы добиться своего. Очень критичны и требуют от других придерживаться своих стандартов, которые обычно до абсурда высоки. Крайняя степень перфекционизм.

В рабочей среде все вышеперечисленное неизбежно делает их непопулярными среди подчиненных. Сотрудники в конечном итоге, могут сплотиться против такого человека. Офисная политика, созданная руководителем у которого в Ба Цзы чрезмерное Богатство попросту отвлекает от работы, которая должна быть сделана. Логично, что продуктивность падает, когда такой человек находится рядом.


Человек в карте которого присутствует чрезмерное Самовыражение:

Всезнайка, очень критичный, плохо воспринимает чужие идеи и предложения, резкий и напористый, эгоистичный, имеет комплекс превосходства / Бога (я итак все знаю, отстаньте от меня). Отдает сильное предпочтение новому и непроверенному, стремится опробовать нетрадиционные подходы или тактики. Во всем выбирает крайне противоположный подход. Одинокий рейнджер.

Такие люди представляет собой опасную комбинацию! В своем крайнем состоянии они готовы пойти на беспрецедентный риск. Это может дать или не дать желаемые результаты. Проблема здесь в том, что даже когда опытные люди дают им мудрый совет о том, как им правильно действовать, они, скорее всего, проигнорируют его и будут настаивать на том, что они САМИ решили. Результат здесь зависит от того, действительно ли они знают, что делают. При этом их критические замечания и насмешки, в том числе и в адрес руководства, могут подорвать боевой дух команды или компании.


Человек в карте которого присутствуют чр