«Неполезные» элементы в Ба-Цзы



При анализе Ба-Цзы одни стихии называют полезными, другие неполезными. Что это означает в реальной жизни? Когда в карте рождения присутствуют «полезные» психологические характеристики и модели поведения, человек автоматически стремится к тому, чтобы результат его труда вызывал у окружающих эмоции, которые пойдут и ему и другим на пользу. Например, восторг, радость или удивление. Когда в Ба-Цзы присутствуют «неполезные» элементы (в месяце, например), человеку сложнее социально реализоваться, поскольку он, совершая какие-то действия, больше думает о себе, чем об этом самом социуме, в котором планирует получить признание и реализацию. Например, человек с «неполезным» богатством в карте Ба-Цзы, в основном думает о материальной выгоде, забывая подумать о том, какую пользу он мог бы принести другим. Он мало думает о том, как получить благодарность от людей. И ему как-то не приходит в голову, что благодарность = деньги.

Человек, с «неполезным» богатством, попадает в некую ловушку. Думает о деньгах, но не может их заполучить. Это не значит, что человек с «полезным» богатством не думает о деньгах. Думает. Но об этом человеке в другой статье. Когда в карте рождения есть «неполезный» «дух наслаждения», человеку трудно работать и производить нечто нужное социуму. Работа мешает этому человеку заниматься самоудовлетворением, отдыхом, всем тем, что приносит удовольствие непосредственно ему самому. «Неполезный» ресурс толкает человека учиться ради удовлетворения собственной жажды знаний. Но не ради того, что бы найти своим знаниям практическое применение и опять же получить благодарность. Вот в этом и есть «соль» неполезных элементов в Ба-Цзы. Они «неполезны» социуму и как следствие, не приносят успеха и процветания обладателю данных качеств. А вообще жить с «неполезными» элементами можно. Жить самой обычной жизнью...


Если в карте рождения есть «неполезные» элементы, мешающие достижению какой-то финансовой цели, нужно «обучить» себя новому формату мышления. Например, думать о том, как принести реальную пользу, доставить удовольствие, вызвать восторг и удивление» у тех, на кого направлена деятельность.


Тем, у кого много «неполезных» элементов в Ба-Цзы, чтобы достичь успеха, богатства и реализации, нужно отречься от своих «любимых» дел и желаний, которые не приводят к желаемому результату. Вообще-то это не так уж страшно... Для одних это будет означать: действовать во благо других, а не только во имя себя. Для других - делать работу только за деньги и никак иначе. Третьим нужно будет перестать делать все своими руками.


«Неполезные» элементы часто не полезны обществу. Когда человек находится под их влиянием, он «не приносит пользы людям». Например, изучает год за годом новые науки, и так уже 15 лет подряд; раздаёт советы, тем кто в них не нуждается; вяжет шапочки руками в надежде разбогатеть; спасает друзей, супруга/у, себя, планету силой мысли; выполняет бесплатно работу, за которую мог бы брать деньги и делает ещё много разных действий, не ведущих его к реализации.


Почему карты с «полезными» элементами считаются более счастливыми?

Потому что обладатели подобных карт, совершая действия ради собственного самоудовлетворения или ради собственной материальной выгоды, становятся «автоМагичеки» интересны и другим людям.


Например, девушка с полезным «духом наслаждения» создаёт: платье, картину, идею праздника или ещё что-то, для себя. Другие, заметив это, сами просят произвести то же самое для них и сами готовы заплатить. Потом рождаются книги «делай то, что любишь, делай то, что нравится, занимайся любимым делом и зарабатывай». Их пишут обладатели «полезных» элементов в карте Ба-Цзы. У них так. Делаю то, что люблю, другие начинают хотеть то же самое, и сами платят мне за это...