Что приводит к успеху?


Бывает так, что усилия по достижению какой-либо цели оказываются напрасными только потому, что человек не учитывает множество факторов, как бы отрезая себя и свою цель от всего остального мира.

По мнению китайской метафизики от собственных усилий человека, от его выбора и действий зависит всего одна треть жизненной удачи.

Конечно, наши решения очень важны и играют значимую роль. Мы сами выбираем чем заниматься, с кем общаться, какой жизненной позиции придерживаться – это и многое другое мы можем изменять по собственному желанию. Однако от всего этого зависит лишь треть жизненной удачи. Еще одна треть удачи с точки зрения китайского мышления определяется небом и ее, в отличие от человеческой части, мы изменить не в силах. К небесной удаче относится страна, в которой мы родились, семья, где мы росли, наш пол, здоровье, социальное положение наших родителей также определяющее во многом наши возможности и т. д. Небесную удачу китайцы считают самым важным фактором достижения счастья, они уверены, что для того или иного человека, в зависимости от его судьбы, возможно добиться своего уровня успеха. Понимаемую таким образом Судьбу нельзя изменить, но можно познать, и, зная ее, наилучшим образом использовать свои врожденные возможности. Еще одна третья часть удачи