Стихии и архетипы



Прежде чем перейти к описанию архетипов и стихий личности, хочу написать «вводное слово».... Нет плохих или хороших архетипов - есть разные, и раз уж мы пришли в этот мир такими, быть может, есть в этом какой-то глубокой замысел!


Есть люди, которым важнее быть, а не казаться. А есть и те, которым легче и радостнее казаться, чем быть - и если б не вторые, не было бы мира кино и шоу-бизнеса.


Есть люди, у которых все по правилам и есть нарушители правил. Одни нужны, чтобы сохранять старое, другие нужны, чтобы открывать новое.

Есть люди, которые постоянно стремятся к движению, развитию и росту, а есть те, кто любят покой и умиротворение.

Есть те, кто жить не может без достижения целей, а есть те, кто плавно движется по течению и счастлив. Самое бессмысленное, на мой взгляд, занятие - это сравнивать огонь и воду, и страдать от того, что вода не разгорается, сколько дров в неё бросай... это называется жизнь в иллюзиях. У каждого своя судьба, у каждого своя дорога, у каждого своё время. Некоторым приходится подолгу ждать свой миг удачи и иногда, главное, дожить. Вот, к примеру, Черчилль!!! К нему удача пришла в 66 лет! И он её ждал... посмотрите фильм о нем. Каждому есть своё время и своё место в этой жизни.

Не подумайте только, что я призываю вас ждать того, что жизнь сама случится с вами. Отчасти это правда - ведь мы не выбираем время и место своего рождения, как не выбираем и то, когда умереть. Но определенная свобода в рамках, ограниченных временным интервалом жизни, у нас есть. И можно использовать эту свободу, по собственному усмотрению, так как хочется, а не так, как кто-то из простых, ТАКИХ ЖЕ КАК ВЫ смертных, считает правильным. Удача - это когда мы используем в полной мере то, что нам дано. Неудача - это то, когда мы сравниваем себя и оцениваем негативно.